Perfil Profesional
| |
El egresado del programa estará en capacidad de:
| |
Supervisar las operaciones a las cuales son sometidos los alimentos desde su recolección hasta su expendio.
| |
Interpretar los datos aportados por los instrumentos que miden, registran y controlan las variables de los procesos de transformación de alimentos.
| |
Mantener la calidad de las materias objeto del proceso, mediante la correcta aplicación de los sistemas de control diseñados para las materias primas, el proceso y el producto terminado.
| |
Efectuar, de acuerdo con los planes de control preestablecidos, análisis y programas de muestreo.
| |
Operar adecuadamente los instrumentos de control del proceso con el fin de mantener las condiciones deseadas.
| |
Operar eficazmente el equipo, con miras a optimizar la eficiencia del proceso y la calidad de los productos..
| |
Entrenar, dirigir y supervisar el personal a su cargo, así como evaluar su desempeño.
| |
Velar por el cumplimiento de las normas de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas y equipos.
| |
Participar en el análisis de costos con el fin de establecer la rentabilidad de un proceso.
| |
Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso.
| |
Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos. .
| |
Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.
| |
Perfil Ocupacional
| |
El egresado del programa podrá desempeñarse:
| |
Como auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
| |
En áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales ó no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.
| |
Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.
| |
Como supervisor de Higiene y Seguridad comercializadoras ó procesadoras de alimentos.
| |
Responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.
![]() | |
miércoles, 2 de octubre de 2013
TECNOLOGO EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

Titanium Dogs - Tito's Tits Dog
ResponderEliminarTits Dog is titanium dab nail one of the more titanium bikes popular breeds of babyliss pro nano titanium dog chel Tits ford ecosport titanium Dog is one of the better breeds galaxy watch 3 titanium to breed in Michigan, and has its own unique breed system